ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ РК ГРАФИК ПРИЕМА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВОПРОС ДЕПУТАТУ 20 ЛЕТ МАСЛИХАТАМ РК
ПОИСК ПО САЙТУ
МОЙ ДЕПУТАТ СОВЕТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДЕПУТАТЫ МАСЛИХАТА

Организация приюта-распределителя для бездомных животных

В Усть-Каменогорском городском маслихате состоялось совместное заседание постоянных комиссий по вопросу организации отлова бродячих животных.

Депутаты заслушали руководителя отдела ветеринарии Серикхана Сайлаухановича. По информации за прошлый 2017 год отловлено более 2501 бродячих собак, за 4 месяца 2018 года отловлено более 1500 бродячих собак. Не смотря на это, проблема остается. Для решения данной проблемы было предложено создание приюта-распределителя, где  бродячие  животные содержались до их дальнейшей стерилизации. На что соответственно необходимы дополнительные финансовые средства.

Кроме того возникает большой спор в вопросе гуманности отлова бродячих животных. По данной проблеме своими предложениями также поделилась руководитель ОО «Преданное сердце»:

– во-первых, мои Алматинские коллеги отлавливают силиконовыми петлями и не используют дротики; а во-вторых есть устройство стреляющее сетями на 6 метров, с помощью спонсоров мы заказали это устройство. В Алмате и Астане разыгрывается тендер среди частных клиник и любой гражданин  приходит и стерилизует животных. Потому что только поголовная стерилизация единственный путь к сокращению численности бродячих животных. Если нам выделят землю, мы будем очень рады, на сегодняшний день мы можем принять более 200 животных.

По итогам проведенного заседания комиссией принято решение рекомендовать акимату города Усть-Каменогорска рассмотреть возможность организации приюта-распределителя для содержания бродячих животных, а также предусмотреть средства в рамках государственного заказа для возможности бесплатной стерилизаций животных.

070019 ВКО г. Усть-Каменогорск, ул. Пермитина, 17
тел/факс 8(7232)24-87-94
е-mail: maslihat@ukmaslihat.vko.gov.kz
Copyright © 2008-2018