ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ РК ГРАФИК ПРИЕМА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВОПРОС ДЕПУТАТУ НАША ИСТОРИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
МОЙ ДЕПУТАТ СОВЕТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ФОТО И ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ ВЫБОРЫ
ДЕПУТАТЫ МАСЛИХАТА

Почему цены на продукты растут?

Этот вопрос волнует каждого жителя областного центра.

Руководитель отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии города Усть-Каменогорска доложил депутатам информацию о работе по сдерживанию цен, проводимой в городе Усть-Каменогорске.

В  целях стабилизации цен с 50 производителями подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве, также, с некоторыми поставщиками достигнута договоренность о поставке продуктов по сниженным ценам.

Государственному мониторингу подлежит перечень продуктов питания из 19 наименований,  утвержденный Постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 марта 2010 года № 145 «Об утверждении перечня социально-значимых продовольственных товаров». Торговая надбавка по ним не должна превышать 15%.

Проводимым мониторингом установлены случаи превышения норм торговой надбавки, однако, мер по привлечению к ответственности нарушителей не применялось.

 Отделу предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии города Усть-Каменогорска депутаты поручили:

- проработать вопрос снижения себестоимости, логистики и хранения продуктов, создания условий местным производителям сельхозпродукции;

- принять меры по недопущению превышения допустимых норм торговой надбавки и привлечению к ответственности за нарушение Постановления Правительства РК от 1 марта 2010 года № 145.   

По товарам, превышающим средние по Республике цены на социально-значимые продукты решено обратиться с предложением по включению их в перечень продуктов стабилизационного фонда.

 

Copyright © 2008-2019

Администратор сайта:
Жунуспеков Ермек Мухамеджанович,
телефон: 26-59-11,
070004 ВКО г. Усть-Каменогорск, ул. Пермитина, 17,
тел/факс: 8(7232) 26-43-48,
е-mail: maslihat@ukmaslihat.vko.gov.kz
Яндекс.Метрика