ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ РК ГРАФИК ПРИЕМА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВОПРОС ДЕПУТАТУ НАША ИСТОРИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
МОЙ ДЕПУТАТ СОВЕТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ФОТО И ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ ВЫБОРЫ
ДЕПУТАТЫ МАСЛИХАТА

Много планов

Депутаты городского маслихата на очередной сессии утвердили бюджет на следующий год. В бюджете на 2020 год предусмотрены затраты на капитальные ремонты учреждений образований, обеспечение функционирования автомобильных дорог, освещение улиц, благоустройство и озеленение дворов, развитие транспортной инфраструктуры.

Рассмотрен вопрос  создания безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. Было отмечено, что в  городе Усть-Каменогорске по состоянию на 1 октября 2019 года зарегистрировано 11489 лиц с инвалидностью.  За счет спонсоров открыты коррекционные кабинеты в школах, специальные кабинеты для детей – инвалидов, по государственному-частному партнерству открыт детский сад  «Страна чудес»  для детей с особыми потребностями.

Вместе с тем основные транспортные узлы города, внутренняя инфраструктура недостаточно приспособлены для передвижения маломобильных групп населения. Не везде установлены тротуары со специальными скошенными бордюрами, нет транспорта с подъемными платформами, отсутствуют специальные лифтовые кабины и дорожки для въездов в магазины.

В  целом, проблема создания безбарьерной среды требует комплексного подхода. В городе утвержден План мероприятий  «Безбарьерный Усть-Каменогорск» на 2019-2021 годы, реализация которого будет заслушана депутатами в следующем году.

Copyright © 2008-2020

Администратор сайта:
телефон: 26-59-11,
070004 ВКО г. Усть-Каменогорск, ул. Пермитина, 17,
тел/факс: 8(7232) 26-43-48,
е-mail: maslihat@ukmaslihat.vko.gov.kz
Яндекс.Метрика